Toko buku dan ATK di Malang, langganan pelajar dan mahasiswa – Tahun ajaran baru sudah dimulai pertengahan Juli 2021 lalu. Walau masih masa pandemi dan mulai diberlakukan PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas), kebutuhan ATK (alat tulis dan kantor) masih dibutuhkan. Pelajar mengerjakan tugas-tugas prakarya juga membutuhkan alat dan bahan yang harus dibeli dari toko ATK.

Begitu juga untuk mahasiswa, kebutuhan alat tulis masih mengandalkan dari toko ATK. Mahasiswa baru dari luar kota yang diterima di perguruan tinggi negeri mau pun swasta di Malang pasti juga mencari kebutuhan alat tulis. Di bawah ini toko buku di Malang yang menjadi langganan pelajar dan mahasiswa.

Royal ATK

Ketika pindah ke Malang tahun 2015, saya sempat bingung ketika mau cari kebutuhan alat tulis sekolah (ATS). Ada seorang teman yang menunjukkan ada toko buku di Malang yang lumayan besar dan lengkap. Dan datanglah saya ke Royal ATK yang di jalan Ciliwung. Dan ternyata memang beneran besar seperti mall. Di Jakarta aja nggak ada yang kayak gini. Paling ke Gramedia atau Gunung Agung yang memang sudah terkenal. Atau yang dekat rumah di Rawamangun, saya biasanya ke toko buku dan ATK di Pasar Sunan Giri.

Di Malang, Royal ATK mempunyai beberapa cabang:

  1. Jalan Ciliwung No 2, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang.
  2. Jl. Ir Sukarno No.112, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu.

Dulu Royal ATK memiliki cabang di MX Mall. Kemudian ditutup dan mallnya berganti nama menjadi Transmart MX Malang.

royal atk malang

sumber: GMaps/eggressive

Baca juga:

Barang yang dijual di Royal ATK sangat lengkap. Mulai dari kebutuhan kantor seperti meja, kursi, printer dan lain sebagainya. Alat tulis sekolah juga tidak kalah lengkapnya, mulai dari buku, aneka alat tulis, aneka kertas, tas sekolah, seragam, kebutuhan prakarya juga tersedia.

Untuk keperluan kado, tanaman artificial, home decor juga tersedia mulai dari bunga artificial, jam dinding, pajangan kayu, frame foto, piranti makan, termos, magicom dan lain sebagainya. Tas wanita pun juga ada lho, sampai koper pun tersedia. Saya pernah membeli koper dua kali di Royal ATK Ciliwung dari hasil kerja make up dan sampai sekarang masih awet.

royal atk malang ciliwung

Bisa untuk foto selfy. Sumber: gmaps/YuddaRahardian

Senangnya di Royal ATK ini, bisa foto selfy diem-diem, abisnya sih semuanya lucu dan instagramable. Itu kelakuan saya banget, hehe. Dan jujur, segala macam benda yang dijual di sini punya aura untuk dibawa pulang semua. Pusing jadinya kalau ke sana, huhu.ย Abisnya lucu semua siiy.

Kalian juga dapat berbelanja online melalui market place Shopee dan Tokopedia Royal ATK Malang. Bisa order ke Whatsapp juga di nomor 0812-3544-4107.

Baca juga:

Toko Buku Togamas

Walau tidak sebesar Royal ATK, Toko Buku Togamas sering mengadakan diskon dan bisa pesan dengan Pre Order. Toko buku Togamas ada dua di Kota Malang.

  1. Blok E Griya Shanta, Jl. Soekarno – Hatta No.324, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
  2. Jl. Dieng No.27A, RW.2, Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115

Yang berlokasi di Griya Shanta dengan bangunan dua lantai sedangkan di jalan Dieng lumayan luas berada di antara dua jalan yaitu jalan Dieng dan jalan Mundu.

Di Toko Buku Togamas Dieng ada cafenya juga. Bisa duduk santai sambil menunggu yang berbelanja buku dan printilan lucu-lucu. Langganannya para mahasiswa yang berkuliah di sekitar toko seperti Universitas Merdeka Malang.

toko atk di malang

Togamas Dieng Malang, sumber: GMaps/HappyBudi

Toko ATK Togamas dapat kalian temukan juga di market place Shopee Togamas Dieng Malang dan Tokopedia Toko Buku Togamas Dieng. Bisa juga order ke Whatsapp di 0813-5929-8811.

Toko Buku Sarjana

Salah satu toko buku di Malang adalah Toko Buku Sarjana sudah berdiri sejak tahun 80an. Berlokasi di Jl. R. Tumenggung Suryo No. 135 Kota Malang. Saya datang ke toko ini baru sekali pada tahun 2015. Di toko ini menjual aneka alat tulis berbagai bentuk dan merk yang dapat dipilih sesuai selera pengunjung.

Juga menjual asesoris, stationery sampai dengan produk skincare juga tersedia di Toko Buku Sarjana.

Pasifik Stationary & Art Material

Saya ke toko buku dan ATK yang satu ini ketika mencari canting untuk membatik untuk tugas anak saya yang saat itu masih duduk di SMP. Sesuai namanya di depan toko yaitu Pasifik Stationary & Art Material, toko alat lukis di Malang ini menyediakan alat-alat untuk melukis mulai dari canvas, kuas, cat lukis dan ATK lainnya.

toko atk malang murah

Sumber: foto Google

Di sini tuh saya menemukan penghapus pinsil merk Boxy yang susah saya temui di toko-toko lainnya. Kalau di Jakarta, penghapus Boxy ini mudah ditemukan dan merupakan penghapus favorit saya sejak jaman kuliah tahun 90an. Ketauan deh saya angkatan berapa yaa, hehe.

toko alat lukis di malang

sumber: GMaps/StefanusAprilianto

Dian Ilmu Stationary, Toko Buku di Malang

Salah satu toko ATK di Malang lainnya yaitu Dian Ilmu Stationery yag memiliki dua cabang. Yaitu di Suhat jl Soekarno Hatta no 28, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141 yang langganannya mahasiswa Universitas Brawijaya dan Politeknik Malang. Tokonya kecil tetapi lengkap banget.

Sedangkan cabang yang satunya terletak diย Jl. Retawu No.29, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang City, East Java 65115. Dalam satu deretan ruko ada dua ruko dengan nama Dian Ilmu. Bangunan yang satu khusus menjual buku-buku pelajaran dan yang satunya khusus menjual ATK.

Di sana harga menurut saya sangat terjangkau dan yang dijual ATKnya juga lengkap. Di sini saya malah beli satu set pisau dapur yang masih saya gunakan sampai sekarang.

toko buku di malang

sumber: GMaps/CVDianIlmu

Dian Ilmu juga ada di market place Tokopedia Dian Stationary Malang. Bisa order ke websitenya www.dianilmustationary.com serta nomor Whatsapp 0822-3105-0535.

Gramedia

Siapa yang tak kenal Gramedia? Toko buku dan ATK ini mempunyai cabang hampir di seluruh kota besar di Indonesia. Gramedia di Malang dapat ditemui di:

  1. Gramedia Malang Town Square, . Veteran No.2, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113.
  2. Gramedia Basuki Rahmat, sebelah Toko Oen. Jl Jenderal Basuki Rahmat No.3, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119.

Pantja Tunggal

Pantja Tunggal salah satu toko ATK di Malang yang berlokasi Jl Kopral Usman No 1, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118. Tokonya kecil dengan bangunan lama dan merupakan toko turun temurun di daerah Pecinan Malang dekat Pasar Besar. Biasanya yang belanja ke sana adalah para kulakers, alias orang-orang yang kulakan untuk dijual lagi. Nih yang mau kulakan ATK bisa ke Pantja Tunggal.

Saya mengetahui toko ini dari teman saya yang punya toko di rumahnya. Dia kulakan ATK di toko ini karena harganya harga grosir dan barang-barangnya lengkap. Mulai kertas kado, ATK, meja lipat dan ATK lainnya.

Demikian ulasan toko buku dan ATK di Malang langganan para pelajar dan mahasiswa. Semoga dapat membantu kalian yang baru datang ke Kota Malang dan mencari buku dan ATK untuk keperluan sekolah, kuliah atau pun bekerja. Sampai bertemu lagi di artikel saya berikutnya ^_^